Смертная Казнь
Отправлено 12 Июль 2008 - 10:40
Людей мучают не вещи, а представления о них... © Эпиктет
Женщина - вторая ошибка Бога... © Ницше /квазиУайльд
Отправлено 24 Июль 2009 - 00:36
Отправлено 24 Июль 2009 - 13:49
Отправлено 24 Июль 2009 - 19:23
Vinser (24.7.2009, 14:49) писал:
Зато как-то по справидливости было. Жалко что линчивание у нас не возможно по закону, а ведь порой это так необходимо. Вот и приходится надеяться на то, что насильников покарают свои же сокамерники, а если нет?! ... тогда приходться их стимулировать из вне!
Отправлено 24 Июль 2009 - 21:58
Цитата
Лой, ты, скорее всего, хотела сказать - "было бы"... Но, опять же - не забываем об общеизвестных у нас поговорках: "закон - как дышло - куда повернул, - туда и вышло" или - "закон - как телеграфный столб - перешагнуть нельзя, но обойти можно..." и это еще не учитывая ранее упомянутую мной "круговую поруку"...
Цитата
Эх... Исходим из термина "изнасилование" и имеющихся в настоящее время "моральных принципов" молодежи и не только... но, это еще куда не шло... здесь имеются свои нюансы...
Грань законного и преступного очень тонка... не зря существует поговорка: "от тюрьмы и сумы не зарекайся"... Посмотрел бы я на тебя, Лой, если бы ты (не дай Бог!!!) случайно "сбила" человека насмерть... но, только ты бы одна видела, что он сам (!!!) бросился под автомобиль... а при сегодняшнем уровне "профессионализма" "специалистов" следственных органов и их "стремлении" добиться истинных причин и фактов "преступления", не говоря уже о коррупции в тех же следственных органах и в судебной системе, и ко всему вкупе - если погибший окажется, допустим, родственником (и т. п.) тех, кто непосредственно (или косвенно) связан со следствием или судебным разбирательством (и т. п.)... посмотрел бы я на тебя, убежденную в своей невиновности...
Отправлено 26 Июль 2009 - 06:35
Однако, касательно обиды и преступлений по отношению к мом близким и родным - предпочитаю все таки разбираться самостоятельно, а значит доверять закону но не уповать на него.
Вот он замкнутый круг, когда преступление совершаешь ты - требуешь справидливости и суда гуманного, когда же обидели тебя - требуешь выдать тебе обитчика.
Да пусть нас с вами никогда не коснуться подобные вещи!!!!
Отправлено 27 Июль 2009 - 09:29
Цитата
Согласен, но я бы сказал немного по-другому: законное не всегда справедливо, а справедливое не всегда законно...
Отправлено 22 Август 2009 - 21:14
P.S. я конечно извиняюсь если это тема была, просто я не в курсе дела.
______
XRumer 5.0 Palladium: самый многофункциональный софт для рассылки по форумам, гостевым книгам, доскам, каталогам, блогам, соц.сетям
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 15:09
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 17:34
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:58
Цитата
+100
Историки доказывают, что даже в то время и в тех странах, где за воровство или другие преступления отрубали руки, четвертовали и т.д., преступность не снижалась. Ведь каждый надеется, что ему повезет.
Поэтому я против смертной казни и за улучшение правосудия (это фантастика?)
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:33
Реально: в некоторых случаях, когда вина значительна и безвозвратные потери невосполнимы, применять смертную казнь.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 19:09
Лой Ивер (19 Март 2008 - 15:23) писал:
Я тоже не верю в правосудие. Не верю в правильность расследований.Поэтому я против смертной казни.
Человека могут обвинить в ужасном преступлении, все может сходиться или сделают так, чтобы сходилось на нем, а он не сможет доказать, что невиновен.
Отправлено 25 Март 2010 - 22:58
Деми (13 Ноябрь 2009 - 22:33) писал:
По-моему, это-то как раз и фантастика. Вы когда-нибудь сталкивались с российской судебной системой? Если да, то наверняка понимаете, что определение этих "некоторых случаев" будет весьма своеобразным. И продажным. А если по сути - безвозвратные потери уже случились и еще одной отнятой жизнью их не восполнишь. Только усугубишь

Вход

Цитата