Женский форум: Смертная Казнь - Женский форум

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смертная Казнь

#81 Пользователь офлайн   Котена 

• снежно-нежная
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2008 - 09:57

У нас далеко не развитая и беспристрастная следственно-судебная система. Однако смертная казнь существует. Только применяется в самых крайних случаях.
Изображение
0

#82 Пользователь офлайн   Vinser 

• Advocatus Diaboli
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2008 - 10:40

"Нигде еще не удалось создать юстицию, работающую без ошибок. А это, при наличии смертной казни, означает, что неизбежно казнят невиновных."

Источник
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай... © Чингисхан
Людей мучают не вещи, а представления о них... © Эпиктет
Женщина - вторая ошибка Бога... © Ницше /квазиУайльд
0

#83 Пользователь офлайн   Martha 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2009 - 19:35

Читая все эти обсуждения на мгновение вспомнилась та больная женщина из фильма The Life of David Gale. Её слышали - и не вняли. Весьма актуальная история. К сожалению.
0

#84 Пользователь офлайн   Valeno 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Июль 2009 - 00:36

Я считаю, что стоит, но в виде исключения. Надо пересмотреть законы и внести за особо тяжкие преступления - смертную казнь. Преступники чувствуют себя безнаказанно, раньше этого не было. При СССР, мы все помним особенно в сталинские годы закон. Я думаю именно это только к лучшему.
0

#85 Пользователь офлайн   Vinser 

• Advocatus Diaboli
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 13:49

Valeno, а как же судебные ошибки (линк я приводил выше)? И дело-то по большому счету не в "суровости" наказания, а в его полном отсутствии в некоторых случаях... кого-то могут засадить за коробок "травки", а кто-то даже и не сядет за тонну кокаина... Безнаказанность (а не суровость наказания) порождает рецидив... Судебно-исполнительная (да и следственная) система слишком коррумпирована в подавляющем большинстве стран бывшего СССР, и даже введение смертной казни за особо тяжкие преступления ни коим образом не повлияет преступность... Имхо...
0

#86 Пользователь офлайн   Лой Ивер 

• Все люди - как люди, а я БОГ
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияVinser (24.7.2009, 14:49) писал:

даже введение смертной казни за особо тяжкие преступления ни коим образом не повлияет преступность... Имхо...

Зато как-то по справидливости было. Жалко что линчивание у нас не возможно по закону, а ведь порой это так необходимо. Вот и приходится надеяться на то, что насильников покарают свои же сокамерники, а если нет?! ... тогда приходться их стимулировать из вне!
Стройные ножки, большие глаза....
Добавить два рожка и будет ... КОЗА

Изображение
0

#87 Пользователь офлайн   Vinser 

• Advocatus Diaboli
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 21:58

Лой Ивер

Цитата

Зато как-то по справидливости было.

Лой, ты, скорее всего, хотела сказать - "было бы"... Но, опять же - не забываем об общеизвестных у нас поговорках: "закон - как дышло - куда повернул, - туда и вышло" или - "закон - как телеграфный столб - перешагнуть нельзя, но обойти можно..." и это еще не учитывая ранее упомянутую мной "круговую поруку"...

Цитата

Вот и приходится надеяться на то, что насильников покарают...

Эх... Исходим из термина "изнасилование" и имеющихся в настоящее время "моральных принципов" молодежи и не только... но, это еще куда не шло... здесь имеются свои нюансы...

Грань законного и преступного очень тонка... не зря существует поговорка: "от тюрьмы и сумы не зарекайся"... Посмотрел бы я на тебя, Лой, если бы ты (не дай Бог!!!) случайно "сбила" человека насмерть... но, только ты бы одна видела, что он сам (!!!) бросился под автомобиль... а при сегодняшнем уровне "профессионализма" "специалистов" следственных органов и их "стремлении" добиться истинных причин и фактов "преступления", не говоря уже о коррупции в тех же следственных органах и в судебной системе, и ко всему вкупе - если погибший окажется, допустим, родственником (и т. п.) тех, кто непосредственно (или косвенно) связан со следствием или судебным разбирательством (и т. п.)... посмотрел бы я на тебя, убежденную в своей невиновности...
0

#88 Пользователь офлайн   Лой Ивер 

• Все люди - как люди, а я БОГ
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 06:35

Согласна с тобой. Но я тоже живу по принципу обойти закон там где это возможно, а значит - нарушаю так или иначе. И ситуация со сбитым человеком хоть и ужасна, но вполне разруливаема. Конечно в этом нет ничего хорошего, ЗАКОН либо един для всех, либо (как у нас) "мягок" по определеным обстоятельствам.
Однако, касательно обиды и преступлений по отношению к мом близким и родным - предпочитаю все таки разбираться самостоятельно, а значит доверять закону но не уповать на него.

Вот он замкнутый круг, когда преступление совершаешь ты - требуешь справидливости и суда гуманного, когда же обидели тебя - требуешь выдать тебе обитчика.

Да пусть нас с вами никогда не коснуться подобные вещи!!!!
Стройные ножки, большие глаза....
Добавить два рожка и будет ... КОЗА

Изображение
0

#89 Пользователь офлайн   Vinser 

• Advocatus Diaboli
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 09:29

Лой Ивер

Цитата

Вот он замкнутый круг, когда преступление совершаешь ты - требуешь справидливости и суда гуманного, когда же обидели тебя - требуешь выдать тебе обитчика.

Согласен, но я бы сказал немного по-другому: законное не всегда справедливо, а справедливое не всегда законно...
0

#90 Пользователь офлайн   KittyBrainy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2009 - 21:14

Как вы считаете, нужна ли смертная казнь? или лучше ограничиться пожизненным заключением? и за какие преступления вобще стоит назначать смертную казнь?

P.S. я конечно извиняюсь если это тема была, просто я не в курсе дела.
______
XRumer 5.0 Palladium: самый многофункциональный софт для рассылки по форумам, гостевым книгам, доскам, каталогам, блогам, соц.сетям
Изображение
0

#91 Пользователь офлайн   Пушистик 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:07

Я считаю пожизненное заключение самое правильное наказание, пусть живет и мучается.
0

#92 Пользователь офлайн   BaDDays 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 15:09

Я считаю, что стоит, но в виде исключения. Надо пересмотреть законы и внести за особо тяжкие преступления - смертную казнь. Преступники чувствуют себя безнаказанно, раньше этого не было. При СССР, мы все помним особенно в сталинские годы закон. Я думаю именно это только к лучшему.
0

#93 Пользователь офлайн   Gerdochka 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 17:34

Что же вы такое говорите? Как можно решать лишать человека жизни или нет? Люди не должны это решать! Мало того, судебные ошибки…Вы сами подумайте, этому человеку – убийце, педофилу, станет легче, когда он умрёт…откуда вы знаете, что нас ждёт посоле смерти? А вот действительно наказание – это пожизненное заключение и бесплатная работа на гос-во…
0

#94 Пользователь офлайн   Джина 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:58

Цитата

Безнаказанность (а не суровость наказания) порождает рецидив...

+100
Историки доказывают, что даже в то время и в тех странах, где за воровство или другие преступления отрубали руки, четвертовали и т.д., преступность не снижалась. Ведь каждый надеется, что ему повезет.
Поэтому я против смертной казни и за улучшение правосудия (это фантастика?)
0

#95 Пользователь офлайн   Деми 

• VIP
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:33

В продолжение фантастики: преступников обязать компенсировать причиненный ущерб. Чтобы отработал и компенсировал украденное, затраты на восстановление здоровья, в случае убийства был полезным обществу за убитого/х.
Реально: в некоторых случаях, когда вина значительна и безвозвратные потери невосполнимы, применять смертную казнь.
Понимание - вот чего не хватает в мире. Понимания и стремления понять. ©
0

#96 Пользователь офлайн   Fiona 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 19:09

Просмотр сообщенияЛой Ивер (19 Март 2008 - 15:23) писал:

Да я лично казню/приговорю своего обидчика, или обидчика близкого мне человека. Я не верю в правосудие - УВЫ ;)

Я тоже не верю в правосудие. Не верю в правильность расследований.Поэтому я против смертной казни.
Человека могут обвинить в ужасном преступлении, все может сходиться или сделают так, чтобы сходилось на нем, а он не сможет доказать, что невиновен.
0

#97 Пользователь офлайн   REKSA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:15

Я считаю, что некоторым людям только это наказание и подойдет, и тут не до соплей...
0

#98 Пользователь офлайн   Gofna 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:24

Какой ужас. Я против.
0

#99 Пользователь офлайн   Патрисия 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 00:21

Я против.Считаю, Бог дал нам жизнь, он же ее и имеет право забрать. А вот что касается особо-опасных преступников, то лучше придумали для них какие-нибудь мучительные наказания для морального и физического вреда.
0

#100 Пользователь офлайн   Gerdochka 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияДеми (13 Ноябрь 2009 - 22:33) писал:

Реально: в некоторых случаях, когда вина значительна и безвозвратные потери невосполнимы, применять смертную казнь.

По-моему, это-то как раз и фантастика. Вы когда-нибудь сталкивались с российской судебной системой? Если да, то наверняка понимаете, что определение этих "некоторых случаев" будет весьма своеобразным. И продажным. А если по сути - безвозвратные потери уже случились и еще одной отнятой жизнью их не восполнишь. Только усугубишь
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Zend Framework(PHP) программист, Лечение бесплодия в Москве, Ортопед-травматолог, мануальный терапевт